• 波碰波死机
楼主回复
  • 阅读:1160
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转六合社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“过来人”纷纷劝导小伙子

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

糖果拼成心形

龙虎网讯 前天傍晚,南京六合城区滁河边浮桥下出现“悲情”一幕:一名20多岁的小伙子独自在岸边,用糖果拼出一个“心”形图案,周围摆上酒水饮料,然后,将百余张女友照片一一抛向河中。小伙子的反常举动吸引一些过路热心市民的关注,大家纷纷自称“过来人”,慢慢靠近他,劝他,劝了3小时后,小伙子终于想开了。

目击市民叶先生称,前天是小长假最后一天,下午4点30分左右,六合城区滁河边浮桥下,一名20多岁的小伙子跟一般游人不同,他在岸边摆好酒水饮料,将糖果巧克力摆放成心形图案,乍看貌似情侣水边约会小聚,但小伙子的举动接下来越来越古怪:他打开一本厚厚的影集,将其中夹着的百余张图片一张张取出来,然后又抛撒向河中,路过此地的一位40多岁的市民魏女士远看那些照片都是一个女子的,立即明白了:“小伙子可能失恋了!”魏女士是附近一名公园的干事,行事稳重。她一看这情形,又见小伙子当时站的位置离河面很近,知道不能硬来,于是赶忙走下浮桥,慢慢靠近小伙子身边,和声细语与小伙子拉起了家常:“小弟弟,时间不早了,你是在等人吗?还不赶紧回家吃饭!”“你不用管我,这是我自己的事情!”那位小伙子继续向河中抛撒照片,全然不顾魏女士的问话。约半小时后,小伙子将剩下的三四十张照片一把都撒向河中,随后大声嚎叫:“啊!拜拜啦!”魏女士一见时机到了,赶紧大声再劝:“我这年纪完全可以做你的大姐姐,有啥事想不开,可以同我讲讲吗?”旁边几位市民悄悄凑近后,也你一言我一语地说道:“是啊,我们都比你年长些,算是过来人,有啥事说出来,没什么心结打不开的。”

“还不是谈恋爱,个人私事,不关你们的事情。”小伙子此时嘴虽然硬,但口气软了许多:“我和对象谈了3年,现在她说走就走,说分手就分手,我一个人呆着还有什么意思!”旁边一位50多岁的男子一听立即说:“你如果是一个男人,这样讲话还算有骨气吗?”经大家耐心开导,又过了近1小时,小伙子终于开口说话道出了实情,原来他相恋多年的一位六合当地女孩突然提出分手,使他感到绝望。之前那位女子在江宁打工,小伙子为了陪她、逗她开心,每日从六合坐车赶去江宁,来回折腾奔波三四小时。哪知道对象突然提出分手,也不给个理由。得知详情后,众多路过市民主动停下来,开导劝说失恋小伙,鼓励他失恋别失志,今后路还长,千万不要辜负大好青春。经一拨又一拨市民近3小时的相劝,到傍晚7点多钟,郁闷多时的小伙子终于醒悟过来,表示想开了,不会再做傻事,一定要振作精神,笑脸迎接新生活。目送小伙子愁眉舒展,笑着远去,守候多时的市民这才放心离去。

通讯员 叶方龙 实习生 顾婧

扬子晚报记者 范晓林 文/摄

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• S~向日葵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 六合老大
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• qqid4489647
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界谁没了谁都能活!!
(0)
(0)

• 与世无争
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
非淡泊无以明志,非宁静无以致远
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!